x
вопрос отправлен

Ваш вопрос отправлен.Вам ответят в ближайшее время!

  • Галстуки от Маринелла

    Собираясь побаловать себя качественными покупками в Неаполе, нельзя не посетить этот, внешне скромный, но элегантный магазинчик. Им владеет семья,  уже три поколения которой достойно представляют исключительные изделия неаполитанских мастеров. В самом начале 20 века Эудженио Маринелла закладывает первый камень в основании компании, который и послужит фундаментом для одной из самых необыкновенных историй успеха в Неаполе. В 1914 году на кануне первой мировой войны Эудженио демонстрируя неоспоримую дозу храбрости и предприимчивости решает открыть лавку на площади Виктории на изящном неаполитанском побережье. Как сейчас так и в те времена это побережье является одним из самых красивых в Италии. Место где расположилась его лавочка (всего лишь 20 квадратных метров), оказалось стратегически выгодным. Мимо нее прогуливалось высшее неаполитанское сословие. Закончив восстановительные работы, после приобретения двух ателье (одно большое для изготовления рубашек,а другое поменьше для пошива галстуков) дон Эудженио отправляется в Лондон, что бы встретить там будущих поставщиков. Его магазин вскоре станет драгоценной шкатулкой, в которой можно будет найти сокровища полные утонченности и вкуса, эдакий кусочек Англии в Неаполе. В эпоху когда английский стиль был в моде, Маринелла единственный его представитель в Неаполе, предлагая разнообразие исключительных товаров из Лондона требует эксклюзивности и от английских поставщиков. В начале основной деятельности магазина была королева мужского гардероба рубашка, а не галстук. И чтобы быть во главе моды и качества Эудженио приглашает портных из Парижа, которым нет равных, для того что бы они передали свое мастерство в искусстве кроя неаполитанским коллегам. Что касается галстуков то они сделаны исключительно из семи сложений, то есть квадрат сложен семь раз внутрь, тем самым делая галстук необыкновенно плотным. Ведь современный галстук со своей внутренней структурой появился много позже.
    Магазин прошел сквозь важные исторические события которые изменили и его судьбу: две мировые войны, упадок старого дворянства, появление нового слоя буржуазии и приход американской продукции. Они приводят к существенным изменениям в моде. Очень внимательный к изменениям общества, а вместе с ним и костюма, Эудженио не теряется и прекращает производство рубашек в пользу галстука, который становится козырем производства дома Маринеллa. Но настоящий подарок судьбы приходит в восьмидесятые годы, когда Франческо Кассига, призедент республики того времени и друг семьи Маринеллa, становится настоящим послом марки. Он взял за привычку при каждой официальной встрече с главами государств преподносить им в качестве подарка коробочку содержащую пять галстуков Маринеллa. Так марка начала путешествовать по миру. Съезд большой семерки, организованный в Неаполе в 1994, окончательно распахивает двери для этой маленькой неаполетанской фирмы. В качестве эксклюзивных подарков для великих мира сего организаторы решают подарить всем присутствующим главам государств коробочку, в каждой из которых по шесть галстуков Маринелла, тем самым рекламируя их как марку. Страсть к качеству и утонченности не исчезает и по сей день благодаря Маурицио Маринелла (третье поколение семьи Маринелла). Он смог сохранить наследние фирмы. Объединяя предприимчивость со знанием современных законов рынка он утверждает марку Маринелла во всем мире от Америки до Японии. Продукция фирмы Маринелли по сей день сохранила безупречное внимание к качеству сырья и к выработке до сих пор исключительно вручную. Все это для чистокровных неаполитанских галстуков, в то же время «very british».

    Занименитые клиенты:  Лукино Висконти (Luchino Visconti) — он заказывал галстуки в огромном количестве, все с синим или красным фоном, без подкладки типа фулара, к которым он подбирал платочки в кармашек из разноцветного индийского шелка. Аристотель Онанссис(Aristotele Onassis) — он покупал двенадцать галстуков за раз, строго черного цвета, что бы обескуражить собеседника и не дать понять в каком настроении он находится. До сих пор, как и в начале века, галстуки Маринелла на шеях у всех самых известных и элегантных. В магазине ревностно хранят книгу с автографами многих коронованных особ и президентов, известнейших представителей политики, предпринимательства, культуры и театра. Ценят галстуки Маринелла и представители России  Горбачев, Путин, Медведев.. На шеях президентов Америки, начиная с Кеннеди, галстуки Маринелла. Также как и у Билла Клинтона — подарок жены Хилари. Сегодня среди аристократических клиентов: Король Хуан Карлос, Альберт- принц Монако, представители семьи Аньелли, а также Коссига (Cossiga), Берлускони (Berlusconi) и Д’Алема (D’Alema). Мужчины с хорошим вкусом никогда не откажутся от галстука, сшитого на заказ руками экспертов. 

    итальянская мужская одежда, итальянская одежда, итальянские галстуки, купить в Неаполе, мода Италии, шоппинг в Неаполе